跳到主要內容區塊

※國立高雄大學微軟學生版全校授權內容說明


一、 授權範圍:

         本校具有學籍之學生(包含大學部、研究生、博士班) 個人所擁有之電腦(含宿舍及家裡),均為合法使用範圍,惟不得作為商業使用。


二、 授權內容:

  1.  Microsoft Windows Operating System 專業版 [升級版]
  2.  Microsoft Office 專業版


三、 授權說明

  1. 微軟校園授權作業系統為「升級版」,意即使用者電腦需要先擁有合法完整版授權作業系統,才能安裝校園授權作業系統。
    例如:電腦需有Windows 10 Home、Windows 7 Home Premium等合法版本,方能使用校園授權作業系統進行升級。

     
  2. 本校軟體授權採用金鑰管理系統 (Key Management System; KMS) 啟動認證方式,意即於校內IP的電腦透過網路直接連線至學校建置的 KMS 伺服器來「啟動」取得合法授權,而無需於安裝時個別輸入授權序號。
     
  3. 初次安裝軟體後,必須在30天內進行第一次「啟動」取得授權,日後每180天內須再次進行「啟動」以延長授權。
     
  4. 學生畢業後即失去使用校園軟體授權的權利,畢業生授權:請參考「畢業生取得學生微軟授權方案
     
  5. 授權軟體之智慧財產權專屬於Microsoft 微軟公司,並受著作權法及國際條約的保障,微軟得保留授權軟體之所有權及其他一切權利。
    未經微軟同意,不得公開或轉讓授權軟體序號,且不得將授權軟體複製出售、出租、再授權或以其他方式使他人取得。
    如有違反版權授權合約或智慧財產權等相關規定者,須自負法律責任及微軟之索賠,請同學們特別注意。

 

四、 軟體取得方式:  

        校園授權軟體只提供網路下載,不提供光碟借用。
        請在校園內「使用校內 IP」,點擊下方連結下載檔案。
        住校外同學可於電腦教室下載檔案或攜帶筆記型電腦至校內下載映像檔。

        1. Windows 作業系統

            ◎ Windows 10 64 位元中文版安裝檔

             Windows 10 64 位元英文版安裝檔

             Windows授權啟用檔案   (必須右鍵以系統管理員身分執行)

 

        2.Microsoft Office 專業版

             Office 2019 專業版 (For Windows)

            * Office 2019 專業版 (For MAC) => 請於下方「現場服務時間」內至電算中心借用。

 

五、 軟體「啟動」認證說明:

  1. 請先下載安裝所需的ISO檔和啟動檔,之後安裝好軟體之後再使用授權檔案啟動授權。
     
  2. 授權最長每隔 180 天必須重新啟動,若不方便回學校重新啟動可透過本校 VPN 進行軟體啟用。
    詳細辦法請參閱「校外電腦進行微軟認證說明」。 

     
  3. 授權啟動若遇到錯誤,可先參閱「KMS常見錯誤碼障礙排除」。
     
  4. Office 安裝教學請參閱「高雄大學 Office安裝說明」。

 

六、 現場服務時間:

         若您需要借用 MAC Office 軟體或是自行安裝有無法解決的問題,
         可於下方時間內攜帶您的電腦到圖資館1F電算中心,會有專人為您服務。

       108年上學期服務時間
        每週三下午 14:00 - 16:30

         (配合本館工讀生時間,現場服務時間每學期會進行調整,請定時留意公告時間)

 

七、 服務聯繫窗口:

  1. 授權合法性及產品相關問題,請洽:
    碁峰資訊股份有限公司資深專員尤靜雯小姐
    E-mail:gracy_yu@gotop.com.tw
    電話:07-3847699分機51

     
  2. 本校聯絡窗口:
    圖書資訊館應用系統組技正林先生
    E-mail:jimmylin@nuk.edu.tw
    電話:07-5919132